ねぎと豚バラ肉のオイスターソース炒め♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ばら肉
- 100グラム
- 軟白ネギ
- 1本
- サラダ油
- 大さじ1
- 粗挽きコショウ
- 2~3振り
- 酒
- 小さじ1
- オイスターソース
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1.5
- 糸とうがらし(有れば)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 豚ばら肉は3センチ位に切り、ネギは短めに斜めに切ります。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱して、肉とネギを入れて中火で良く炒めます。
肉の色が変わったら、コショウ、酒、オイスターソースと醤油を入れてサッと絡めます。
-
- 3
- お皿に盛り付け、糸とうがらしを載せれば出来上がりです。
このままご飯に乗せて丼にしても美味しいですよ♪
おいしくなるコツ
オイスターソースは焦げやすいので、調味料類を入れたら、サッと絡めます。
きっかけ
肉とネギしか無かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません