鶏もも肉のグリル焼き、塩焼き鳥♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponta634
鶏もも肉を香りソルトのみで、魚焼きグリルで焼いてみました。端っこの焦げ目が、串の無い塩焼き鳥みたいで、サッパリして美味しいです。

材料(3~人分)

鶏もも肉
2枚
香りソルト4種のペパーミックス
少々

作り方

  1. 1
    鶏もも肉にフォークでプスプス穴を開け、香りソルト4種のペパーミックスというスパイスを裏表に振りかけます。
  2. 2
    魚焼きグリルの上下一辺に焼けるタイプので、網に並べて5分程こんがり焼きます。
    脂が下に垂れるのでヘルシーな焼き鳥になります。

おいしくなるコツ

中火位で、上下一辺に焼きます。

きっかけ

鶏もも肉の色んな食べ方を考えて、思いつきました。

公開日:2014/08/13

関連情報

カテゴリ
焼き鳥スパイス&ハーブ鶏もも肉
関連キーワード
簡単 グリル焼き 塩焼き鳥 鶏もも肉
料理名
鶏もも肉のグリル焼き、塩焼き鳥♪

このレシピを作ったユーザ

ponta634 和菓子屋の女将さんです♪ 毎朝、晩のおかずや仕事の前に作っておける圧力鍋調理、簡単なフライパン料理、小豆煮や煮豆、お味噌汁など毎日の普通のおかずが中心で、ほぼ時短物です。 冷蔵庫の残り野菜やリメイク料理も多数投稿しています♪ つくレポ大歓迎!どういうところが気に入ったのか感想もお願いします。 作った画像の無い物と、画像使い回しは承認されませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする