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凍り豆腐と鶏肉の甘酢炒め レシピ・作り方

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子リスの台所
凍らせて保存していた豆腐を使います。

材料(2人分)

豆腐
1/4丁
鶏肉
100g
大さじ1
揚げ油
適量
適量
にんにく(みじん切り)
1片
しめじ
1/2房
☆スイートチリ
小さじ1
☆鎮江香酢
小さじ1
☆酒
大さじ1
☆鶏ガラスープの素
3g
☆片栗粉
小さじ1
☆水
大さじ1
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作り方

  1. 1
    豆腐は水を切り適当な大きさに切り、冷凍庫で一晩置く。鶏肉を一口大に切り酒をまぶしておく。
  2. 2
    豆腐を170°の油できつね色になるまで揚げ、油を切る。
  3. 3
    フライパンに油を熱し(中火)、にんにくを炒め、鶏肉を加え火を通し、しめじ、☆を合わせて炒め合わせる。

きっかけ

冷凍保存していた豆腐を使いました。

公開日:2014/08/13

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

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子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

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