材料(2人分)
- キュウリ
- 1.5本
- ナス
- 1本
- しめじ
- 1パック
- 豚ミンチ
- 50g
- 味付けみそ(市販品)
- 35g
- 中華だし
- 小さじ1弱
- 油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- キュウリは5ミリ幅の斜め切りに、ナスはヘタを取ったら縦半分にしてから斜め切りにする。
しめじはほぐしておく。
-
- 2
- フライパンに油を入れて熱したら、ミンチを入れて炒め、ナスとキュウリも入れて炒める。
-
- 3
- シメジも加えてしんなりしてきたら、味噌とだしを加えよく絡めたら完成。
きっかけ
キュウリをたくさん頂いたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません