レンジで!超簡単!ミカンゼリー レシピ・作り方

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ナナニ
ゼラチン、砂糖をレンジで溶かすからカンターン!ぷるぷるです

材料(4.5人分)

ミカン缶詰
一缶(430㌘)
50cc
粉ゼラチン
5㌘
砂糖
大さじ1.1/2

作り方

  1. 1
    水に粉ゼラチンをふりかけ砂糖もいれふやけたら、600w20秒くらい温め溶かす。吹き出さないように目をはなさい。
  2. 2
    ミカン缶詰はミカンと汁にわけ、ミカンは型にいれる。
    汁に①を混ぜ型にいれ、冷蔵庫に2時間以上冷やし完成。

おいしくなるコツ

よくゼラチンを溶かす

きっかけ

ケーキを食べない子供のケーキがわりに

公開日:2014/07/20

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カテゴリ
ゼリー

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