おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
ゼリー・寒天・ムース
ゼリー
レシピ詳細
レンジで!超簡単!ミカンゼリー レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
1時間以上
100円以下
ナナニ
ゼラチン、砂糖をレンジで溶かすからカンターン!ぷるぷるです
材料(4.5人分)
ミカン缶詰
一缶(430㌘)
水
50cc
粉ゼラチン
5㌘
砂糖
大さじ1.1/2
作り方
1
水に粉ゼラチンをふりかけ砂糖もいれふやけたら、600w20秒くらい温め溶かす。吹き出さないように目をはなさい。
2
ミカン缶詰はミカンと汁にわけ、ミカンは型にいれる。
汁に①を混ぜ型にいれ、冷蔵庫に2時間以上冷やし完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
よくゼラチンを溶かす
きっかけ
ケーキを食べない子供のケーキがわりに
公開日:2014/07/20
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ゼリー
このレシピを作ったユーザ
ナナニ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
ゼリーの人気ランキング
1
位
キラキラ☆星空寒天ゼリー
2
位
簡単100%ジュースで作るゼリーレシピ
3
位
固くない!ぷるぷる寒天ゼリーの方程式
4
位
☆勝手に二層になる不思議ゼリー☆
5
位
缶詰シロップを使って、みかんと牛乳のゼリー
6
位
みかん缶で簡単!みかんゼリー♪
7
位
ゼラチンで作るぷるぷる杏仁豆腐
8
位
レンジでチョコプリン “作り置き”
9
位
簡単!夏みかんゼリー!
10
位
みかんミルクゼリー
ゼリーのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
アワビ
2
位
豆板醬
3
位
えのき
4
位
餃子
5
位
酒
6
位
大根
7
位
カルビ
8
位
小松菜
9
位
ニース風
10
位
ふき
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする