レンジで!超簡単!ミカンゼリー レシピ・作り方

レンジで!超簡単!ミカンゼリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
ナナニ
ナナニ
ゼラチン、砂糖をレンジで溶かすからカンターン!ぷるぷるです

材料(4.5人分)

  • ミカン缶詰 一缶(430㌘)
  • 50cc
  • 粉ゼラチン 5㌘
  • 砂糖 大さじ1.1/2

作り方

  1. 1 水に粉ゼラチンをふりかけ砂糖もいれふやけたら、600w20秒くらい温め溶かす。吹き出さないように目をはなさい。
  2. 2 ミカン缶詰はミカンと汁にわけ、ミカンは型にいれる。
    汁に①を混ぜ型にいれ、冷蔵庫に2時間以上冷やし完成。

きっかけ

ケーキを食べない子供のケーキがわりに

おいしくなるコツ

よくゼラチンを溶かす

  • レシピID:1510010486
  • 公開日:2014/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る