おにぎりの具に!牛挽肉のくるみ味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
ごはんに合う甘辛い挽肉炒めです。

材料(2人分)

小さじ1
にんにく(みじん切り)
1片
しょうが(みじん切り)
1片
牛挽肉
100g
☆くるみペースト
小さじ1
☆メープルシロップ
大さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/2
☆麦みそ
大さじ1
☆酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに油を引き、中火でにんにくとしょうがを炒め、肉を加え火を通す。
  2. 2
    ☆を加え炒め合わせる。水分がなくなったらできあがり。

きっかけ

梅干しがなかったので、おにぎり用に作りました。

公開日:2014/07/13

関連情報

カテゴリ
牛ひき肉

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする