炭酸のシュワっとゼリー レシピ・作り方

炭酸のシュワっとゼリー
子リスの台所
子リスの台所
炭酸水を使います。

材料(1人分)

  • 炭酸水 100ml
  • 大さじ3
  • ゼラチン 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • ランプータン(缶詰) 4粒

作り方

  1. 1 湯にゼラチンと砂糖を入れて溶かす。
  2. 2 1のあら熱がとれたらランプータンを細かく切って入れ、炭酸水を注ぎ、蓋のできる容器に入れ冷蔵庫で2時間冷やす。

きっかけ

サイダーを使うゼリーのレシピを見たので、家にあった炭酸水で試してみました。

  • レシピID:1510010438
  • 公開日:2014/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る