白菜としいたけの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リラリラリンゴ
好みでラー油を入れてもおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
1枚
人参
50g
しいたけ
4枚
400cc
中華だし
小さじ2

作り方

  1. 1
    白菜は短冊切りに、しいたけは半分に切って薄切りに、人参は小さめの短冊に切る。
  2. 2
    鍋に白菜、人参、水を入れて火にかける。
    沸いてきたら中火にし、中華だしを入れる。
  3. 3
    人参が柔らかくなっったら、しいたけを入れてひと煮立ちすれば完成。

きっかけ

しいたけを使い切りたかったので作りました。

公開日:2014/07/11

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ白菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

リラリラリンゴ 閲覧ありがとうございます。 料理は好きですが、めんどくさがりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする