白菜としいたけの中華スープ レシピ・作り方

白菜としいたけの中華スープ
リラリラリンゴ
リラリラリンゴ
好みでラー油を入れてもおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は短冊切りに、しいたけは半分に切って薄切りに、人参は小さめの短冊に切る。
  2. 2 鍋に白菜、人参、水を入れて火にかける。
    沸いてきたら中火にし、中華だしを入れる。
  3. 3 人参が柔らかくなっったら、しいたけを入れてひと煮立ちすれば完成。

きっかけ

しいたけを使い切りたかったので作りました。

  • レシピID:1510010428
  • 公開日:2014/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ白菜にんじん
リラリラリンゴ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る