濃厚バニラのミルクババロア レシピ・作り方

濃厚バニラのミルクババロア
  • 1時間以上
  • 100円以下
ナナニ
ナナニ
卵を入れることで生クリーム無しでも濃厚なババロアが!
まるでとろけるプリンのよう!

材料(5.6こ人分)

  • 牛乳 350cc
  • 砂糖 60㌘
  • 2個
  • 粉ゼラチン 5㌘
  • 50cc
  • ラム酒 小さじ1

作り方

  1. 1 水に粉ゼラチンをふりかけふやかす。
  2. 2 鍋に牛乳150cc、砂糖、ふやかしたゼラチンをいれ、ふっとうする前にとめます。残りの牛乳を入れ、ラム酒をいれます
  3. 3 ボールに卵を入れ、よく混ぜ鍋の牛乳を入れ、こしきでこして型にいれ3時間冷蔵庫で冷やして完成

きっかけ

子供のおやつに

おいしくなるコツ

ある程度冷ましてから卵と混ぜる

  • レシピID:1510010414
  • 公開日:2014/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る