アプリで広告非表示を体験しよう

エスニック焼き鳥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
エスニック調味料を使った焼き鳥

材料(2人分)

鶏肉
150g
たまねぎ(細切り)
1個
にんにく(みじん切り)
1片
しょうが(みじん切り)
1片
大さじ1
サオスサティ
大さじ1
☆砂糖
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/2
☆みりん
大さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切り、たまねぎと合わせ、にんにくとしょうが、酒をまぶしておく、(3時間〜)
  2. 2
    ☆を合わせ鍋で沸騰させ、とろみがついたらサオスサティと合わせる。
  3. 3
    フライパンに中火で油を熱し、1の肉を焼き、弱火にして火を通し、2を入れて中火で炒め合わせる。

きっかけ

サオスサティを焼き鳥のたれにしました。

公開日:2014/07/03

関連情報

カテゴリ
焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする