簡単♪ツナとベーコン入りチーズオムレツ♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 卵
- 2個
- ツナ缶
- 小1缶
- ベーコン
- 2枚
- 軟白ネギの青い部分刻んで
- 3本分
- 塩麹
- 小さじ半分
- 低カロリーマヨネーズ
- 小さじ2
- コショウ
- 2振りくらい
- サラダ油
- 大さじ1
- シュレッドチーズ
- 大さじ3~
- ケチャップ
- 1人分2絞りくらい
作り方
-
- 1
- ボールに卵2個、ツナ缶、ベーコンの2センチ幅に切った物、刻んだネギ、塩麹、マヨネーズ、コショウを混ぜます。
-
- 2
- フライパンに、サラダ油を熱し、ボールの中身を流し入れ中火で1分程焼き、フライ返しでチラッと裏を見て、写真位の焼き色になっていたら、上にシュレッドチーズをまんべんなくばら撒きます。
-
- 3
- フライ返しで、人数分に返して焼きます。
チーズが溶けて少し焼けたくらいが美味しいです。お皿に取り分けてどうぞ。
-
- 4
- 味が付いているので、ケチャップは彩りとして掛けましたが、無くても美味しく食べられます。
おいしくなるコツ
フライ返しで人数分に分けて返します。
一辺に丸く裏返すことはできません。
具が多くて、生地が柔らかいのです。
きっかけ
チーズが溶けて焼き色が付くと美味しいので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
1人分ずつフライ返しで返すので簡単に出来ます。