ふわり濃厚とろけるレアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(20㌢人分)
作り方
-
1
生クリームはしっかりホイップ7分立てにする。
ビスケットは丈夫な袋にいれ、タオルでくるんで綿棒で叩き粉々にする -
2
袋に溶かしたバターをいれ、ビスケットをもみもみ。
水に粉ゼラチンをふりかけふやかす -
3
そこが抜ける型に②を敷き詰める。
ゼラチンを600w30秒チンしてとかす - 4 ボールに柔らかくしたクリームチーズをまぜ砂糖を混ぜ、レモン汁、ホイップを混ぜぐるぐる、溶かしたゼラチンもいれ混ぜる
- 5 型にながしいれ冷蔵庫に3時間冷やして完成。
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