アプリで広告非表示を体験しよう

牛サガリの焼き肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
たれに漬込んで焼くだけです。

材料(2人分)

牛サガリ肉
150g
☆にんにく(みじん切り)
1片
☆酒
大さじ2
☆ケチャップマニス
大さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉に☆をまぶし、冷蔵庫で一晩置く。
  2. 2
    フライパンに油を熱し(中火)、1を焼き、焼き色をつけ、好みで火を通す。
  3. 3
    お好みで緑の野菜を添える。

きっかけ

甘辛くておいしいケチャップマニス(インドネシアの甘口醤油)で下味をつけました。

公開日:2014/06/27

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする