シーフードミックスのブイヤベース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
冷凍素材を煮込むだけ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

シーフードミックス(冷凍)
100g
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
にんにく(みじん切り)
1片
たまねぎ(薄切り)
1/4
カップ3
フィメドポワソン
5g
サフラン
ひとつまみ
ローリエ
1枚
トマトケチャップ
大さじ1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    シーフードミックスに酒を振り冷蔵庫で解凍しておく。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを中火で熱し、にんにくとたまねぎを炒め、香りが立ったらミックスを入れて軽く炒め、水、フィメドポワソン、サフラン、ローリエを入れる。
  3. 3
    沸騰したら弱火で10分煮て、ケチャップを加え、塩こしょうで味を整える。

きっかけ

魚介だしで簡単に作りました。

公開日:2014/06/27

関連情報

カテゴリ
ブイヤベース

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/10 19:40
旨煮がありとってもおいしいです。
an8eni-p
シーフードが大きくて豪華ですね!作っていただきありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする