小鍋にプルプルコーヒーゼリー レシピ・作り方

小鍋にプルプルコーヒーゼリー
  • 5分以内
  • 100円以下
ナナニ
ナナニ
しっかりプルプルコーヒーゼリー

材料(5.6人分)

  • 850cc
  • インスタントコーヒー 大さじ3
  • 砂糖 大さじ8
  • 冷水 100cc
  • 粉ゼラチン 15㌘

作り方

  1. 1 冷水に粉ゼラチンを入れ、ふやかす
  2. 2 なべに水半分をいれ、コーヒー、砂糖、①を入れとけてら火からおろし、残りの水をいれ、冷ましてあら熱取れたら冷蔵庫にいれ、3時間くらい冷やし完成。
  3. 3 お好みで生クリームを
    百円の小鍋に入れて、そのまま冷やして、簡単★

きっかけ

たくさーん食べたくて

おいしくなるコツ

よくとかす

  • レシピID:1510010332
  • 公開日:2014/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る