カリッとしてふっくら、栃尾揚げのフライパン焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponta634
厚さ2.5センチくらいの、ふっくらした大きな「栃尾揚げ」って言う油揚げをフライパンで焼いたものです。
みんながつくった数 3

材料(3~人分)

栃尾揚げ
1枚
ねぎ
6~7センチ
醤油
お好みの量

作り方

  1. 1
    栃尾揚げを2センチ幅くらいに切り、油なしのフライパンに並べて中火よりやや弱めの火で、転がしながら四面をカリッと焼きます。
  2. 2
    お皿に移して、刻み葱を乗せ、お醤油を掛ければ出来上がりです。

おいしくなるコツ

焦げない程度に転がしながら、四面をカリッと焼きます。

きっかけ

栃尾揚げという、分厚くてふっくらした油揚げを買ったので、外はカリッと中はふっくらと、美味しくいただきました。

公開日:2014/06/18

関連情報

カテゴリ
油揚げ豆腐ステーキ
関連キーワード
ponta634 簡単 栃尾揚げ フライパン焼き
料理名
カリッとしてふっくら、栃尾揚げのフライパン焼き♪

このレシピを作ったユーザ

ponta634 和菓子屋の女将さんです♪ 毎朝、晩のおかずや仕事の前に作っておける圧力鍋調理、簡単なフライパン料理、小豆煮や煮豆、お味噌汁など毎日の普通のおかずが中心で、ほぼ時短物です。 冷蔵庫の残り野菜やリメイク料理も多数投稿しています♪ つくレポ大歓迎!どういうところが気に入ったのか感想もお願いします。 作った画像の無い物と、画像使い回しは承認されませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 2 件)

2016/12/06 11:44
栃尾揚げ…デビュー作品でございます♪٩(≧ω≦”)ง ←大げさwww めっちゃ簡単ウマウマーでした♡
イトー。
2015/08/12 14:06
周りがカリカリで、香ばしくて美味しかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
3つ目のつくレポありがとうございます。 美味しそうに出来ましたね♪ 気に入っていただけたら嬉しいです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする