塩レモンで、きゅうりと水菜の浅漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponta634
減塩の超速塩レモンという、皮を剥いてすぐに出来る塩レモンの作り方を考えたので、それを使った簡単浅漬けです。

材料(3~5人分)

きゅうり
1本
水菜
1株
超速塩レモン(下の作り方参照)
小さじ1~2くらい

作り方

  1. 1
    超速塩レモンの作り方は、レモンの皮を剥いて輪切りにしてタネを取ってから細かく刻み、瓶に入れてレモン1個に付き塩大さじ1くらいをまぶして3分くらいシャカシャカ振ると出来ます。
  2. 2
    ボールにきゅうりの薄切りと水菜の2センチくらいに切った物を入れ、超速塩レモンを小さじ1~2くらい入れてよくもんで、水気を絞ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

塩気がきついといけないので、小さじ1で試してみて下さい。

きっかけ

減塩の超速塩レモンを発明したので(笑)早速使ってみました。

公開日:2014/06/15

関連情報

カテゴリ
きゅうり塩レモン
関連キーワード
ponta634 簡単 塩レモン 浅漬け
料理名
塩レモンで、きゅうりと水菜の浅漬け♪

このレシピを作ったユーザ

ponta634 和菓子屋の女将さんです♪ 毎朝、晩のおかずや仕事の前に作っておける圧力鍋調理、簡単なフライパン料理、小豆煮や煮豆、お味噌汁など毎日の普通のおかずが中心で、ほぼ時短物です。 冷蔵庫の残り野菜やリメイク料理も多数投稿しています♪ つくレポ大歓迎!どういうところが気に入ったのか感想もお願いします。 作った画像の無い物と、画像使い回しは承認されませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする