塩レモンで、きゅうりと水菜の浅漬け♪ レシピ・作り方

塩レモンで、きゅうりと水菜の浅漬け♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ponta634
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減塩の超速塩レモンという、皮を剥いてすぐに出来る塩レモンの作り方を考えたので、それを使った簡単浅漬けです。

材料(3~5人分)

  • きゅうり 1本
  • 水菜 1株
  • 超速塩レモン(下の作り方参照) 小さじ1~2くらい

作り方

  1. 1 超速塩レモンの作り方は、レモンの皮を剥いて輪切りにしてタネを取ってから細かく刻み、瓶に入れてレモン1個に付き塩大さじ1くらいをまぶして3分くらいシャカシャカ振ると出来ます。
  2. 2 ボールにきゅうりの薄切りと水菜の2センチくらいに切った物を入れ、超速塩レモンを小さじ1~2くらい入れてよくもんで、水気を絞ったら出来上がりです。

きっかけ

減塩の超速塩レモンを発明したので(笑)早速使ってみました。

おいしくなるコツ

塩気がきついといけないので、小さじ1で試してみて下さい。

  • レシピID:1510010283
  • 公開日:2014/06/15
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カテゴリ
きゅうり塩レモン
関連キーワード
ponta634 簡単 塩レモン 浅漬け
料理名
塩レモンで、きゅうりと水菜の浅漬け♪
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