塩レモンで、きゅうりと水菜の浅漬け♪ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 超速塩レモンの作り方は、レモンの皮を剥いて輪切りにしてタネを取ってから細かく刻み、瓶に入れてレモン1個に付き塩大さじ1くらいをまぶして3分くらいシャカシャカ振ると出来ます。
- 2 ボールにきゅうりの薄切りと水菜の2センチくらいに切った物を入れ、超速塩レモンを小さじ1~2くらい入れてよくもんで、水気を絞ったら出来上がりです。
きっかけ
減塩の超速塩レモンを発明したので(笑)早速使ってみました。
おいしくなるコツ
塩気がきついといけないので、小さじ1で試してみて下さい。
- レシピID:1510010283
- 公開日:2014/06/15
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