ウィンナーでジャーマンポテト レシピ・作り方
![ウィンナーでジャーマンポテト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ca0ed456ba733697b47e7ce75a7e9a12dc2b1b0.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ジャガイモ 小5個
- ウィンナー(スライス) 5.6本くらい
- オリーブオイル 大さじ3
- 刻みニンニク 5個分
- スライス鷹の爪 1/2本分
- 塩コショウ ふたふり
- あればバジル 4.5枚
作り方
-
1
ジャガイモは皮を剥きご飯炊くとき一緒にいれふかす(クッキングシートの上にいれると取り出す時楽)
-
2
フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れ、香りが出たらウィンナー、一口大に切ったいもをいれ炒めて塩コショウして完成。バジルもちらす
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chobokan2014/06/15 22:24初めてつくったよレポします。
簡単で美味しく出来ました。
バジル入れると風味が良くなりますね。
ありがとうございました。