アジの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナナニ
子アジはさばくの面倒なので唐揚げ~♪
みんながつくった数 1

材料(4.5匹人分)

子アジ
4.5匹
塩コショウ
適量
薄力粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    子アジは頭と内臓をとってキッチンペーパーにのせ水気をふき、塩コショウして薄力粉をまぶして180℃の油で3.4分ほど揚げ、きつね色になったら完成。
  2. 2
    骨まで食べたいひとは、二度揚げを

おいしくなるコツ

水気をしっかり切る

きっかけ

子アジがつれて

公開日:2014/06/07

関連情報

カテゴリ
あじ小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/17 18:05
小ムツです。カラッと美味~♪
an8eni-p
お魚たくさんですね♪ 美味しそう~! レポ感謝です!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする