サラダ風しゃきしゃきキャベツともやし炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに油を敷き、もやし・乾燥わかめ(乾燥した状態のまま)を入れる。
※わかめはもやしから出る水分でやわらかくなります。
-
- 2
- ★印の材料を加え強火で炒めます。
炒める時間は1分。調味料が全体に混ざったと思った頃には炒めあがりです。
-
- 3
- 千切りにしたキャベツを生のまま、全体に混ぜ合わせて完成。
おいしくなるコツ
もやしは炒めすぎず、シャキシャキ感を残して!
きっかけ
もやしの炒めものを作ったら味が濃くなり過ぎて、サラダに使う予定の生キャベツを和えたらイケた!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません