元気を出したいときに!行者にんにくの出汁巻卵 レシピ・作り方

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行者にんにくを使って、栄養満点、飲み会のつまみになる出汁巻卵をつかってみてはいかがでしょうか?(^^)

材料(2人分)

卵(Mサイズ)
2個
行者にんにく醤油漬け(葉の部分)
20~30g
白だし(8倍濃縮)
小さじ1
砂糖
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1/2
(醤油)
小さじ1/2
(行者にんにくの葉 or にら)
10g程度

作り方

  1. 1
    卵をボウルに入れます。
  2. 2
    行者にんにくの醤油漬け(あらかじめキッチンペーパーで醤油をあらかた切って)、白だし、砂糖、マヨネーズを入れて混ぜます。
  3. 3
    卵焼き用フライパンに油(分量外)を引き、「2」で混ぜた卵液のみを一回目は入れます。さい箸でうまく巻きます。
  4. 4
    2回目以降は卵液と一緒に行者にんにくを並べます。3回目でおおよそ卵液が使い切れます。
  5. 5
    うまく巻けたら、皿に載せて包丁で切ってできあがり!

おいしくなるコツ

レシピのカッコ書きは行者にんにくの醤油漬けが無い場合に使ってください。焼く際は1回目から行者にんにくの葉を入れると巻きにくいので、2回目以降から入れてください。冷めてもおいしいですよ!(口の臭さにお気を付け下さい笑)

きっかけ

北海道に引っ越してきて、行者にんにくを手に入れたので何かおいしいものが出来ないかと考え、作った料理です。何かパワーがもらえる気がします!笑

公開日:2014/05/23

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カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

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