材料(2人分)
- 豚肉
- 150g
- 酒
- 大さじ1
- たまねぎ
- 1/4個
- 小松菜
- 1束
- ★山椒の粉
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★酒
- 大さじ2
- ★中華スープの素
- 4g
- ★片栗粉
- 小さじ1
- ★水
- 大さじ2
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉に酒をまぶしておく。(1時間〜)
-
- 2
- フライパンに中火で油を熱し、ざく切りにしたたまねぎと小松菜を炒め、しんなりしたら皿に移す。
-
- 3
- フライパンに油を引き、肉を炒め(中火)、火が通ったら★と2の野菜を加えて炒め合わせる。
きっかけ
いただきものの山椒を胡椒の代わりに使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません