アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の山椒焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
山椒のきいた炒め物です。

材料(2人分)

豚肉
150g
大さじ1
たまねぎ
1/4個
小松菜
1束
★山椒の粉
小さじ1
★砂糖
小さじ1
★酒
大さじ2
★中華スープの素
4g
★片栗粉
小さじ1
★水
大さじ2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に酒をまぶしておく。(1時間〜)
  2. 2
    フライパンに中火で油を熱し、ざく切りにしたたまねぎと小松菜を炒め、しんなりしたら皿に移す。
  3. 3
    フライパンに油を引き、肉を炒め(中火)、火が通ったら★と2の野菜を加えて炒め合わせる。

きっかけ

いただきものの山椒を胡椒の代わりに使ってみました。

公開日:2014/05/20

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする