さば缶と千切り大根のシャキシャキサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponta634
少しの野菜とサバ缶しか無かったので、千切り野菜とサラダにしてみました。和風のノンオイルドレッシングが良く合います。青じそでも良いですね♪

材料(3~4人分)

サバ缶
1缶
大根
5センチ
きゅうり
1/2本
トマト
1個
和風ノンオイルドレッシング(醤油)
1人分大さじ1くらい

作り方

  1. 1
    大根は、皮を剥いて薄~い輪切りにしてから千切りにします。
    きゅうりは、斜めに薄く切ってから千切りにします。
    トマトは、薄切りにしてから細かく切ります。
  2. 2
    サバ缶を開け、汁は使っても使わなくてもお好みで。
  3. 3
    器に、大根、きゅうりの千切りを乗せ、真ん中にサバを乗せて、周りに切ったトマトを散りばめて、ドレッシングは食べる時に掛けます。

おいしくなるコツ

ドレッシングは、掛けてから置いておくと、大根から水が出て薄まって美味しく無くなります。 食べる時に掛けて下さい。

きっかけ

何にも無かったので、野菜室と食品ストッカーの有り合わせで作りました。 美味しく出来ましたよ♪

公開日:2014/05/17

関連情報

カテゴリ
さば缶トマトサラダ大根サラダ
関連キーワード
ponta634 簡単 さば缶 千切り野菜
料理名
さば缶と千切り大根のシャキシャキサラダ♪

このレシピを作ったユーザ

ponta634 和菓子屋の女将さんです♪ 毎朝、晩のおかずや仕事の前に作っておける圧力鍋調理、簡単なフライパン料理、小豆煮や煮豆、お味噌汁など毎日の普通のおかずが中心で、ほぼ時短物です。 冷蔵庫の残り野菜やリメイク料理も多数投稿しています♪ つくレポ大歓迎!どういうところが気に入ったのか感想もお願いします。 作った画像の無い物と、画像使い回しは承認されませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする