あまりご飯で★美味しいピラフ レシピ・作り方
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材料(4人分)
- ご飯 お茶碗5杯分
- ハム(さいのめきり) 6枚
- ピーマン(みじん切り) 1個
- コーン 20㌘
- バター 10㌘
- おろしニンニク 小さじ1
- ガラスープ顆粒 小さじ1
- 塩 小さじ1
- 牛乳 大さじ2
- クリープ 大さじ2
- 胡椒 適量
- 粗びき胡椒 適量
作り方
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1
フライパンにバターをとかし、にんにく、ハム、ピーマン、コーンを炒め、火を止め塩、ガラスープ顆粒、クリープ、牛乳をいれ混ぜ合わせる
-
2
①に温めたごはんをいれ混ぜ合わせたらまた火をつけ胡椒をふり、完成です。
器に盛り付け粗びき胡椒をふりいただきます。 - 3 お好みでパセリを加えても。
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- 焼きピラフ
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はらぺこキャンディー2019/03/18 18:20美味しくて、子供はピーマン入っているのにおかわりでした!レピ決定です!ご馳走さまでした!
でも洋食屋さんみたいなピラフが食べたい!
炒飯みたいに炒めて、味はピラフ?な感じに出来ましたぁ。
お昼に是非どうぞ