あまりご飯で★美味しいピラフ レシピ・作り方

あまりご飯で★美味しいピラフ
  • 約15分
  • 100円以下
ナナニ
ナナニ
お米から炊くのは少しハードルが高いピラフ。
でも洋食屋さんみたいなピラフが食べたい!
炒飯みたいに炒めて、味はピラフ?な感じに出来ましたぁ。
お昼に是非どうぞ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにバターをとかし、にんにく、ハム、ピーマン、コーンを炒め、火を止め塩、ガラスープ顆粒、クリープ、牛乳をいれ混ぜ合わせる
  2. 2 ①に温めたごはんをいれ混ぜ合わせたらまた火をつけ胡椒をふり、完成です。
    器に盛り付け粗びき胡椒をふりいただきます。
  3. 3 お好みでパセリを加えても。

きっかけ

いつものお昼の焼き飯にあきて

おいしくなるコツ

火を止め混ぜること

  • レシピID:1510009975
  • 公開日:2014/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
焼きピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はらぺこキャンディー
    はらぺこキャンディー
    2019/03/18 18:20
    あまりご飯で★美味しいピラフ
    美味しくて、子供はピーマン入っているのにおかわりでした!レピ決定です!ご馳走さまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る