アプリで広告非表示を体験しよう

麻婆豆腐をリメイク!麻婆卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナナニ
すこーし余った時スープに入れるだけで深い卵スープに!
絶対おすすめです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

麻婆豆腐の残り
お玉2個分くらい
700cc
ガラスープ顆粒
小さじ1
小さじ1/2
醤油
小さじ2
ごま油
小さじ1
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に卵以外の材料全部を入れ、沸騰したら溶き卵を回しかけ、火を止め完成。

おいしくなるコツ

麻婆豆腐にネギ、生姜など美味しいもとは入ってるので♪

きっかけ

中途半端に余ってしまって、、 作ってみたらやめられない! 今ではスープ用に多めに作ってます。

公開日:2014/03/31

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
麻婆卵スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/24 13:22
お昼にいただきました。 美味しかったし、鍋も綺麗になりました。
熱いのは食べるのも気温も苦手です

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする