子持ち高菜のグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
irunon
株の方はコリコリ、ホイルに包んだ葉はトロッとしておいしいです(^^)

材料(‐人分)

子持ち高菜
1パック
油(あればゴマ油)
適量
適量

作り方

  1. 1
    子持ち高菜の外葉を切り取りまとめておく 株の方はおしりに十字に切込みを入れておく
  2. 2
    株と油をボウルに入れ手で混ぜ油をまぶす 葉は同様にして油をまぶしホイルにまとめて包む
  3. 3
    グリル用のフライパンなどに②を並べる コンロのグリルに入れ上下火とも弱火で8~9分焼く
    焼き上がりに塩を振る

きっかけ

直売所で教わったおすすめの調理法が「揚げる」でしたが、揚げるとなると油の後始末が面倒だなと思って焼くことにしました(^_^;)

公開日:2014/03/18

関連情報

カテゴリ
高菜

このレシピを作ったユーザ

irunon 独身なので1人でも食べきれる小さなおかずやお菓子を作ってます マスタークックの3合浅鍋を愛用してます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする