材料(‐人分)
- 子持ち高菜
- 1パック
- 油(あればゴマ油)
- 適量
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 子持ち高菜の外葉を切り取りまとめておく 株の方はおしりに十字に切込みを入れておく
-
- 2
- 株と油をボウルに入れ手で混ぜ油をまぶす 葉は同様にして油をまぶしホイルにまとめて包む
-
- 3
- グリル用のフライパンなどに②を並べる コンロのグリルに入れ上下火とも弱火で8~9分焼く
焼き上がりに塩を振る
きっかけ
直売所で教わったおすすめの調理法が「揚げる」でしたが、揚げるとなると油の後始末が面倒だなと思って焼くことにしました(^_^;)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません