アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉ともやしのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
シンプルな炒め物です。

材料(2人分)

牛肉
100g
酒(下ごしらえ用)
大さじ1
もやし
50g
キャベツ
50g
本しめじ
1本
☆アンチョビペースト
小さじ1
☆酒
大さじ
☆みりん
大さじ1
☆鶏ガラスープの素
3g
大さじ1
にんにく
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉に酒大さじ1をまぶしておく。フライパンに油を熱し中火で肉を炒め、火が通ったら皿に移す。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、みじん切りのにんにくを炒め、キャベツと細切りの本しめじを炒め、もやしも加えて炒める。
  3. 3
    肉を戻し、☆を加えて炒め合わせる。

きっかけ

にんにくとアンチョビで味つけしました。

公開日:2014/03/13

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする