材料(2人分)
- 牛肉
- 100g
- 酒(下ごしらえ用)
- 大さじ1
- もやし
- 50g
- キャベツ
- 50g
- 本しめじ
- 1本
- ☆アンチョビペースト
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆鶏ガラスープの素
- 3g
- 油
- 大さじ1
- にんにく
- 1片
作り方
-
- 1
- 肉に酒大さじ1をまぶしておく。フライパンに油を熱し中火で肉を炒め、火が通ったら皿に移す。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、みじん切りのにんにくを炒め、キャベツと細切りの本しめじを炒め、もやしも加えて炒める。
-
- 3
- 肉を戻し、☆を加えて炒め合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません