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米粉のとろみスープ レシピ・作り方

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子リスの台所
米粉でとろみをつけます。

材料(2人分)

じゃがいも
1個
たまねぎ
1/2個
にんにく
1片
ベーコン
1枚
オリーブオイル
大さじ1
カップ2
コンソメ(スープの素)
6g
牛乳
200ml
米粉
大さじ2
塩こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    鍋にオリーブオイルを熱しみじん切りにしたたまねぎとにんにく、小さな角切りにしたじゃがいもとたんざくに切ったベーコンを炒める。
  2. 2
    水とコンソメを入れて煮立て中火で10分煮込み、牛乳、米粉を入れて時々混ぜながら10分弱火で煮込む。
  3. 3
    塩こしょうで味をととのえる。

きっかけ

米粉がたくさんあったので。

公開日:2014/03/08

関連情報

カテゴリ
クリームスープ

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子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

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