材料(2人分)
- 韓国春雨(タンミョン)
- 100g
- 牛肉
- 100g
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆ウスターソース
- 小さじ1
- ☆すりおろしにんにく
- 小さじ½
- 玉ねぎ
- ½個
- にんじん
- ½本
- しいたけ
- 2個
- 赤パプリカ
- ½個
- にら
- 1/3束
- 〇しょうゆ
- 大さじ2
- 〇ごま油
- 大さじ1
- 〇砂糖
- 大さじ1
- 〇塩こしょう
- 少々
- 〇白すりゴマ
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 韓国春雨は沸騰したお湯で7分ほどゆでます。(表示に従って)
-
- 2
- 牛肉を細切りにし、☆に5分ほどつけておきます。玉ねぎ、にんじん、しいたけ、赤パプリカ、にらも牛肉と大きさをあわせて、すべて細切りにします。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、にんじん、パプリカを炒めます。
-
- 4
- 火が通ったら、牛肉としいたけを投入し、更に炒めます。
-
- 5
- 牛肉に火が通ったら、韓国春雨を投入し、よくあえます。
-
- 6
- 〇をあわせたものをまわしかけてさっと炒めてできあがりです。
おいしくなるコツ
材料の大きさを揃えることです。
きっかけ
家族のリクエストに答えて。
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