材料(2人分)
- 生さけ
- 2きれ
- 塩胡椒
- 適当
- 酒
- 小さじ2
- 薄力粉
- 適当
- バター
- 10㌘
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 茹で卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 酢
- 小さじ1
- ドライパセリ
- ひとふり
- 塩コショウ
- ひとふり
作り方
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- 1
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- 鮭を酒、塩胡椒で5分おく。
茹で卵を袋に入れ揉み潰し、酢、ドライパセリ、マヨネーズ、塩コショウを入れ、混ぜておく。
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- 2
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- 酒を薄力粉にまぶし、フライパンにバターをとかして鮭を入れ中火で蓋をしながらこんがり焼いて皿にもる。
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- 3
- そのままのフライパンにみりん、醤油を入れ沸々したら火をとめ、鮭にかけ、タルタルを盛り付け完成
おいしくなるコツ
たれを煮詰めすぎない
きっかけ
いつものフライに飽きて、特別感のある鮭料理を