アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のムニエル タルタル添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナナニ
魚嫌いな子供でもパクパク食べてくれるジューシーな味わい
みんながつくった数 2

材料(2人分)

生さけ
2きれ
塩胡椒
適当
小さじ2
薄力粉
適当
バター
10㌘
醤油
小さじ2
みりん
大さじ2
茹で卵
1個
マヨネーズ
大さじ2
小さじ1
ドライパセリ
ひとふり
塩コショウ
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭を酒、塩胡椒で5分おく。
    茹で卵を袋に入れ揉み潰し、酢、ドライパセリ、マヨネーズ、塩コショウを入れ、混ぜておく。
  2. 2
    酒を薄力粉にまぶし、フライパンにバターをとかして鮭を入れ中火で蓋をしながらこんがり焼いて皿にもる。
  3. 3
    そのままのフライパンにみりん、醤油を入れ沸々したら火をとめ、鮭にかけ、タルタルを盛り付け完成

おいしくなるコツ

たれを煮詰めすぎない

きっかけ

いつものフライに飽きて、特別感のある鮭料理を

公開日:2014/03/05

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル
料理名
鮭のムニエル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/31 19:51
タルタルソースが美味しくて、家族にも好評でした♪美味しいレシピありがとうございました〜。
nitamago14

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする