しっとりクリーミー生クリーム食パン レシピ・作り方

しっとりクリーミー生クリーム食パン
  • 約1時間
  • 100円以下
ナナニ
ナナニ
いつものレシピを牛乳、生クリームに代えたらなんとしっとり~クリーミーな味に

材料(1.5斤人分)

  • 強力粉 300㌘
  • 砂糖 30㌘
  • 4㌘
  • サラダ油 20㌘
  • 人肌のあたたかさの牛乳 150cc
  • 生クリーム 60cc
  • ドライイースト 4㌘

作り方

  1. 1 HB のケースに材料上から全部を入れ、ソフトパンコース、淡焼きコースで焼く。

きっかけ

たくさん生クリームがあったので

おいしくなるコツ

冬場は人肌に温めた牛乳だとイースト菌がよく働きます

  • レシピID:1510009772
  • 公開日:2014/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
生クリーム食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMY chan
    TOMY chan
    2015/04/04 01:08
    しっとりクリーミー生クリーム食パン
    生クリームすごいですねっ☆以前牛乳だけで作った時は、ゴワゴワぼそぼそだったのに…今日は嘘みたいにふんわり♪本当に美味しくて幸せでした!ありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る