材料(4人分)
- ご飯
- 茶碗4.5杯分
- ハム(さいのめにきり)
- 60㌘
- 卵
- 2個
- ネギ(小口切り)
- 1/3本
- ガラスープ顆粒
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ1.1/2
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油をひき、溶き卵を入れ、すぐに温めたご飯を入れ、卵とからめながら炒め、ねき、ハムも投入。パラっとするまで炒める。
-
- 2
-
- ガラスープ顆粒、塩コショウを入れ、混ぜ、鍋はだから醤油を入れ、ジュワッとかったところをからめ炒め完成。
おいしくなるコツ
フライパンは降らない。
コンロに置いたまま木べらで強火でひたすら炒める。
きっかけ
シンプルなものを初心に帰り作ってみました。