絶対美味しい!我が家のハンバーグ レシピ・作り方
![絶対美味しい!我が家のハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d666222bb95778eb5cea7cc40f80ef9d42b75cc.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4.5人分)
作り方
- 1 耐熱ボールに玉ねぎのみじん切り、サラダ油をまぶし、ラップをして、600w2分ほど温め冷ます。
-
2
★以外全部ボールに入れ、良く混ぜる。
-
3
フライパンに形を整えた肉を並べ中火で2分ほど、焼き目がついたらひっくり返して蓋をして、弱めの中火で5.6分ほど焼き、串を肉に指し透明な肉汁がでたら★を入れ、絡める。完成。
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
節約大好き二児ママ2014/03/25 07:26写真ヨコに直しました(笑)
ふわふわでおいしいハンバーグでした!
パパも、おいしいと言っていました☆
二種お世話になりました(^o^)