あと一品に☆揚げ豆腐とタコのサラダ風☆ レシピ・作り方

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杷琥にゃん
揚げて混ぜるだけの簡単レシピ☆
暖かいまま温サラダ風、冷やしてサラダ風とどちらでもOKです。
急な来客や、家飲み会の時にも役に立っちゃいます♪♪

材料(約3~4人分)

木綿豆腐
200g
タコ足(茹でたもの)
約130g
かいわれ大根
1パック
いりごま
少々
米粉(なければ小麦粉)
適量
タレ
適量
(↑お好みでポン酢、中華風・和風タレ等)

作り方

  1. 1
    豆腐→水切りをして、一口サイズに切る
    タコ→薄切り、又は薄めの乱切り
  2. 2
    ①の豆腐に米粉をまぶして、中温(160度位)の油で、衣がきつね色になるまで反しながら揚げる。

    揚げあがったモノから油をきっておく。
  3. 3
    ボウルに②の豆腐、たこ、かいわれ大根を入れ、お好みのタレをかけて、全体に絡むように和える。
  4. 4
    器に盛り付け、ごまをふりかけて完成です♪

おいしくなるコツ

・混ぜる時は豆腐を崩さないように・・・。 ・かつお節を一緒に敢えてもおいしいです☆ ・タレはおまかせなので、皆様の好みに合うもので色々試してみて下さい(^-^)/

きっかけ

豆腐の賞味期限が切れそうだった時に冷蔵庫に有ったモノでとりあえずやってみました。 それ以来、定番化しています(*^_^*)

公開日:2014/02/12

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐かいわれ大根
料理名
サラダ、揚げ豆腐、豆腐サラダ

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