ポテトのとろーりチーズコロッケ レシピ・作り方
![ポテトのとろーりチーズコロッケ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f98da64ad44afdecbd1494191094ef76eb42e07d.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3.4人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむき小さく切り鍋に入れ、水200cc を入れ、蓋をして、6分ほど煮ます。蓋をして、10分放置。
-
2
柔らかくなったジャガイモを潰す。マヨネーズ、塩コショウを入れ、混ぜる。
写真は少しだけ水が無くなり焦げて色が黄色に。 -
3
ジャガイモに小さく切ったチーズを入れ、はみ出さないように丸める
-
4
◇を良く混ぜ、③を潜らせパン粉んつけ、180℃の油でおよそ3.4分ほどきつね色になるまで揚げる。完成。
-
5
熱々はとろーり美味しいです
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- チーズコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません