ポテトのとろーりチーズコロッケ レシピ・作り方

ポテトのとろーりチーズコロッケ
  • 約30分
  • 100円以下
ナナニ
ナナニ
マヨネーズと混ぜたポテトと熱々のとろーりチーズがあいます!子供たちやおつまみにも

材料(3.4人分)

  • ジャガイモ 中2個
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 塩コショウ 少々
  • 切れてるチーズ 2枚
  • ◇小麦粉 大さじ3
  • ◇水 50cc
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむき小さく切り鍋に入れ、水200cc を入れ、蓋をして、6分ほど煮ます。蓋をして、10分放置。
  2. 2 柔らかくなったジャガイモを潰す。マヨネーズ、塩コショウを入れ、混ぜる。
    写真は少しだけ水が無くなり焦げて色が黄色に。
  3. 3 ジャガイモに小さく切ったチーズを入れ、はみ出さないように丸める
  4. 4 ◇を良く混ぜ、③を潜らせパン粉んつけ、180℃の油でおよそ3.4分ほどきつね色になるまで揚げる。完成。
  5. 5 熱々はとろーり美味しいです

きっかけ

ジャガイモがたくさんあるので

おいしくなるコツ

チーズをはみ出さないように

  • レシピID:1510009638
  • 公開日:2014/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
チーズコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る