なかトロっ♪外カリっ!そぼろコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ジャガイモ 中3個
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- 豚挽き肉 50㌘
- ★醤油 大さじ1.1/2
- ★砂糖 大さじ1/2
- ★酒 大さじ1
- パン粉 適量
- ◇水 50cc
- ◇小麦粉 大さじ3
作り方
- 1 ジャガイモを皮をむき、小さく切り鍋に入れ、200cc 水を入れ、中火で蓋をして、6分ほど煮ます。蓋をしたまま10放置。一緒に付け合わせとかにしてもいい卵をいれても。
- 2 フライパンに肉と玉ねぎを入れ、火が通ったら★を入れ、馴染んだら①を入れ、潰すように混ぜる。
- 3 形をつくって混ぜた◇にくぐし、パン粉んつけ、180℃の油で3.4分くらいきつね色になるまで揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 豚肉コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トロっとしてホッとする味付けです。