なかトロっ♪外カリっ!そぼろコロッケ レシピ・作り方
![なかトロっ♪外カリっ!そぼろコロッケ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b4b0971ef3f5c6f622f25eeacdaac2664ddab93.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ジャガイモ 中3個
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- 豚挽き肉 50㌘
- ★醤油 大さじ1.1/2
- ★砂糖 大さじ1/2
- ★酒 大さじ1
- パン粉 適量
- ◇水 50cc
- ◇小麦粉 大さじ3
作り方
-
1
ジャガイモを皮をむき、小さく切り鍋に入れ、200cc 水を入れ、中火で蓋をして、6分ほど煮ます。蓋をしたまま10放置。一緒に付け合わせとかにしてもいい卵をいれても。
-
2
フライパンに肉と玉ねぎを入れ、火が通ったら★を入れ、馴染んだら①を入れ、潰すように混ぜる。
-
3
形をつくって混ぜた◇にくぐし、パン粉んつけ、180℃の油で3.4分くらいきつね色になるまで揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 豚肉コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トロっとしてホッとする味付けです。