簡単!ボリューム!もやしと豚こま切れのウマウマ炒め レシピ・作り方

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料理研究家 熊谷真由美
焼肉のたれのようなもみだれにつけこんで、さっと炒める、生姜焼きみたいな炒めものです。お安いもやしで、ボリュームUP.。ごはんにのせてお弁当スタイルもおすすめ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

もやし
3袋
ゴマ油
大1
豚肉こまぎれ
250g
【肉のもみダレ】
りんごすりおろし
1/4個
しょうがすりおろし
大1
大3
にんにくのすりおろし
大1
はちみつ
大2
しょうゆ
大3

作り方

  1. 1
    肉はもみだれに30分ほどつける。りんごとハチミツで肉がふんわりする。
  2. 2
    その間もやしは洗って、ゴマ油で炒める。
  3. 3
    しんなりしたら、1の肉をタレごと、2に加え炒める。水気をお好みまで飛ばして完成。

おいしくなるコツ

もやしの炒め加減はお好みで。しゃきしゃきもいいし、くたっとも美味しい。炒め加減でもやしから水がでるので、火加減強めで最後まで。味がうすまっていたら最後醤油少々で加減してください。

きっかけ

このたれは焼肉のタレの優しい感じのタレなので、いろいろ応用がきくので、もみダレで焼いたり、炒めたり。もやしと相性がいいので、たっぷり使ってボリュームUP。お腹と懐に優しい。、

公開日:2014/01/18

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし
関連キーワード
炒めもの 野菜炒め もやし 豚こま切れ
料理名
もやしと豚こま切れのガッツリ系炒め物

このレシピを作ったユーザ

料理研究家 熊谷真由美 レシピサイト《くまの巻き》運営。海外・遠方から受講に見える、【ラクレムデクレム新浦安】料理教室&お菓子教室(東京駅から20分、京葉線JR新浦安駅すぐ。体験・単発有。)のレッスンレシピを無料公開中!生徒数のべ1万人、著書20冊出版、テレビ出演多数のプロの料理研究家 熊谷真由美。パリで修業・フランス人シェフに呼ばれてミシュラン6つ星レストラン勤務。https://creme-cremes.com

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/29 12:52
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