大きなふわふわカステラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナナニ
ふわふわ、翌日はしっとり

材料(6.7人分)

M6個
砂糖
230㌘
強力粉(薄力粉でも)
160㌘
みりん
50cc
蜂蜜
大さじ2

作り方

  1. 1
    20cm の丸形にクッキングシートをしく。
    強力粉はふるっておく。
  2. 2
    ボールに卵、砂糖を入れ、湯せんでもったりハンドミキサーで持ち上げて字がスッとかけるくらい泡立て、強力粉を加え低速で混ぜ、みりんを入れ、蜂蜜を入れ、1分艶がでるまで混ぜる。
  3. 3
    生地をながし、160℃に余熱したオーブンに12分、150℃35分焼いて完成です。
  4. 4
    焼き上がり。

おいしくなるコツ

強力粉入れて艶がでるまで混ぜる。

きっかけ

大家族だからたくさん作りたくて

公開日:2014/01/14

関連情報

カテゴリ
カステラ
料理名
大きなカステラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする