米粉入りたまごボーロ レシピ・作り方

米粉入りたまごボーロ
子リスの台所
子リスの台所
米粉の入ったサクサクボーロです。

材料(3人分)

  • 1個
  • 片栗粉 280g
  • 米粉 30g
  • 砂糖 60g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • スキムキルク 25g
  • はちみつ 40g

作り方

  1. 1 卵と砂糖、はちみつを合わせて混ぜる。
  2. 2 片栗粉、米粉、ベーキングパウダー、スキムミルクを合わせてふるい入れる。
  3. 3 良く混ぜて手でまとめ、1センチのボタン状にして天板に並べ160度で15分焼く。

きっかけ

牛乳に合うお菓子を作りました。

  • レシピID:1510009515
  • 公開日:2014/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る