りんご1個分のタルト レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご 1個
- バター 20g
- 砂糖 30g
- 薄力粉 100g
- バター(生地用) 50g
- 卵黄 1個分
- 塩 ひとつまみ
- 水 大さじ1
作り方
- 1 薄力粉に塩を入れ、バター50gを小さく切って入れ指ですり混ぜ、卵黄、水を加えて混ぜる。
- 2 1を耐熱皿に薄く伸ばし170度のオーブンで20分焼く。
- 3 りんごの皮をむき8等分に切る。フライパンにバター20gを溶かし(中火)りんごを入れてバターをなじませ弱火で炒める。(10分)
- 4 砂糖を入れて全体にまぶし、更に10分、焦げないように動かしながら炒める。
- 5 2にりんごを並べる。
関連情報
- カテゴリ
- タルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません