アプリで広告非表示を体験しよう

おぼろ豆腐のなめこスープかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
やわらか豆腐にきのこあんをかけます。

材料(2人分)

おぼろ豆腐
240g
なめこ
100g
いなりあげ
1枚
鰹だし
カップ1
えんどうまめ
20g
鰹だししょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
片栗粉
小さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を器に入れレンジで温める。600wで1分
  2. 2
    鍋にだしを沸かしなめこと短冊に切ったいなりあげとえんどう豆を入れ、だししょうゆ、みりんを入れ、同量の水で溶いた片栗粉を入れる。
  3. 3
    弱火で温めとろみがついたらごま油を加え1にかける。

きっかけ

なめこをあんにしました。

公開日:2013/12/10

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐なめこ

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする