材料(2人分)
- おぼろ豆腐
- 240g
- なめこ
- 100g
- いなりあげ
- 1枚
- 鰹だし
- カップ1
- えんどうまめ
- 20g
- 鰹だししょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐を器に入れレンジで温める。600wで1分
-
- 2
- 鍋にだしを沸かしなめこと短冊に切ったいなりあげとえんどう豆を入れ、だししょうゆ、みりんを入れ、同量の水で溶いた片栗粉を入れる。
-
- 3
- 弱火で温めとろみがついたらごま油を加え1にかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません