もっちりさつまいもボール レシピ・作り方

もっちりさつまいもボール
  • 約30分
キョロちゃん☆☆
キョロちゃん☆☆
簡単おやつに!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもの皮を剥きレンジで柔らかくし、マッシュする。
  2. 2 別容器に白玉粉と水を合わせまぜる。
  3. 3 1に、2と片栗粉,はちみつ,牛乳を加えまぜる。
    ※丸めやすい硬さになるよう少しずつ牛乳を足していって下さい。
  4. 4 一口サイズに丸め油で揚げる。

きっかけ

さつまいもが余っていた為。 さつまいもボールをもっちりさせたくて白玉粉を入れてみました。

  • レシピID:1510009184
  • 公開日:2013/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る