ビジャっとしない!もやしのさっぱりお浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし
- 1.5袋
- 乾燥ワカメ
- 大さじ2くらい
- ニンジン(細切り)
- 1/4本
- ★ガラスープ顆粒
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- ★ポン酢
- 30cc
- ★ごま油
- 大さじ1
- ★いりゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンにニンジンもやしを入れ、かぶるくらい水を入れ、沸騰したら1分くらい煮て乾燥ワカメを入れ、蓋をして、1分蒸らす。
-
- 2
-
- ①をざるにあけ、手で、ぎゅっと水気を絞り、★を入れたボール入れ、混ぜ合わせ完成。
おいしくなるコツ
余計な水分は絞ります。
きっかけ
ビジャっと感が嫌で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません