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ハンバーグのきのこソース レシピ・作り方

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子リスの台所
ハンバーグに根菜ときのこを添えました。

材料(2人分)

牛挽肉
100g
にんにく
1片
たまねぎ
1/4個
少々
小さじ1
ごぼう
1/3本
エリンギ
2本
溶き卵
1/2個
バター
10g
グラスドヴィアンド
1袋
適量
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作り方

  1. 1
    挽肉にみじん切りのにんにくとたまねぎを入れ、塩、溶き卵、酒を入れて混ぜ、ハンバーグ型にする。
  2. 2
    ごぼうは皮をむき一口大にして水から柔かくなるまで煮る。(弱火で20分)エリンギは4等分に切る。
  3. 3
    フライパンに油を熱し(中火)ハンバーグを焼き、両面に焼き色をつけ、蓋をして弱火で中まで火を通す。
  4. 4
    エリンギとごぼうを加え、バターとグラスドヴィアントを入れ炒め合わせる。

きっかけ

ごぼうを使ったあっさりソースにしました。

公開日:2013/11/30

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ牛ひき肉ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

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