材料(2人分)
- 牛挽肉
- 100g
- にんにく
- 1片
- たまねぎ
- 1/4個
- 塩
- 少々
- 酒
- 小さじ1
- ごぼう
- 1/3本
- エリンギ
- 2本
- 溶き卵
- 1/2個
- バター
- 10g
- グラスドヴィアンド
- 1袋
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 挽肉にみじん切りのにんにくとたまねぎを入れ、塩、溶き卵、酒を入れて混ぜ、ハンバーグ型にする。
-
- 2
- ごぼうは皮をむき一口大にして水から柔かくなるまで煮る。(弱火で20分)エリンギは4等分に切る。
-
- 3
- フライパンに油を熱し(中火)ハンバーグを焼き、両面に焼き色をつけ、蓋をして弱火で中まで火を通す。
-
- 4
- エリンギとごぼうを加え、バターとグラスドヴィアントを入れ炒め合わせる。
きっかけ
ごぼうを使ったあっさりソースにしました。
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