材料(2~3人分)
- 南瓜
- 1/4
- ほうれん草
- 2束
- オリーブオイル
- 小さじ1/2
- こんぶだしの素
- 小さじ1/2
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1弱
- 水とき片栗粉
- 大さじ1~2
- 水
- 約250cc
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 南瓜を食べやすい大きさに切り、塩をいれてある程度やわらかくなるまで、茹でる
-
- 2
- 鍋((弱火)に、オリーブオイルとほうれん草(2cm切り)をいため こんぶだしの素とみりんとしょうゆと水をいれ煮て水とき片栗粉をいれ、どろっとなったら、南瓜に、かけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません