赤みそ鶏手羽 レシピ・作り方

赤みそ鶏手羽
子リスの台所
子リスの台所
みそだれで手羽と野菜を味つけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽に酒と塩をふっておく。(1時間〜)
    片栗粉をまぶし、170°の油で火を通し、きつね色になるまで揚げ、油を切る。
  2. 2 皮をむいたにんじんとれんこんを一口大に切り、鍋に入れ水から茹で、にんじんが芯まで柔らかくなったら水を捨て水気を飛ばす。
  3. 3 2に☆を加えて煮たて、1も加えて中火で熱し、たれがからんだら皿に盛りごまをふる。

きっかけ

味噌だれに合う野菜を使いました。

  • レシピID:1510009008
  • 公開日:2014/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先にんじん
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る