赤みそ鶏手羽 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽 4本
- 酒 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- ☆にんにく(みじん切り) 1片
- ☆しょうが(みじん切り) 1片
- ☆赤みそ 大さじ1
- ☆みりん 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆鳥ガラスープの素 3g
- ごま 適量
- にんじん 1/2本
- れんこん 80g
- 揚げ油 適量
- 片栗粉 適量
作り方
-
1
手羽に酒と塩をふっておく。(1時間〜)
片栗粉をまぶし、170°の油で火を通し、きつね色になるまで揚げ、油を切る。 - 2 皮をむいたにんじんとれんこんを一口大に切り、鍋に入れ水から茹で、にんじんが芯まで柔らかくなったら水を捨て水気を飛ばす。
- 3 2に☆を加えて煮たて、1も加えて中火で熱し、たれがからんだら皿に盛りごまをふる。
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