おからバー(すりごま&きな粉&干しブドウ) レシピ・作り方
材料(四本分人分)
- ホットケーキミックス 約50グラム
- おからパウダー 約25グラム
- オリーブオイル 小さじ①
- 牛乳 約40グラム
- すりごま 大さじ①
- きな粉 大さじ①
- 蜂蜜 大さじ①
- 干しブドウ 約20グラム
- 干しりんご(刻む) ②個
- アーモンド(刻む) 8個
作り方
- 1 容器にホットケーキミックス&おからパウダー&オリーブオイル&牛乳&すりごま&きな粉&蜂蜜を加えて、練り混ぜひとまとまりにする
- 2 ①に干しブドウ&干しりんご&アーモンドを散らし、生地に練りこむように混ぜる
- 3 手で長方形に伸ばす。(約30分生地を落ちつかせる)
- 4 フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、弱火で約3分焼いて返し、さらに3分焼く
- 5 四等分に切る
-
6
余ったら、ラップに包んで冷凍保存する。
食べる時は、アルミホイルにのせてオーブントースターで五分位焼き、温める。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ダイエット中のおやつに☆
朝食にぴったり☆☆